首頁 > CSR 企業社會責任 > 企業社會責任報告 > 員工照顧

員工照顧

 

群光積極營造一個適合員工工作與生活的健康環境,並承諾給予員工合理而溫暖的照護,讓員工都能以公司為家,創造最高的員工向心力。我們也致力於提倡男女平權,讓男性與女性同仁,都能得到相同的機會與平等的待遇。


員工福利

台灣廠區員工相關福利有:


大陸廠區員工相關福利有:


教育訓練與職涯發展

「對的人才,是群光最重視的資產。如何匯聚對的人才,群光的理念就是給他們發揮的舞台、成長的空間,以及生涯的目標。」對於群光的人才培育,我們針對管理階層及一般員工,因應不同的能力需求分別設計了各類必修課程。



安全衛生管理

群光集團總部(台灣)自2010年起設立「工業安全衛生處」,以統籌集團環安衛及節能減排事宜。


我們在安全生產管理方面本著「以人為本、安全第一」的基本方針,建立符合群光體制的職業安全衛生管理系統,具體做法如下:


工作環境與人身安全保護

 

健康宣導

群光重視員工健康,在台灣我們透過下列方式促進員工健康,並宣導健康之重要性。

在大陸廠區,我們針對員工及急救員進行各項的健康宣導,主要在增加員工與急救員對於常見疾病的認識,我們也提供員工年度健康檢查、提供急救員心肺復甦術培訓課程、及提供女性員工健康衛生宣導知識等,透過不同主題的健康培訓課程,強化員工健康認知。

 

公司退休制度

     勞工有下列情形之一,得自請退休:

     1.)工作15年以上年滿55歲者。

     2.)工作25年以上者。

     3.)工作10年以上年滿60歲者。

凡符合自請退休要件者,勞工有權隨時請求退休,縱使雇主依勞基法第11 條規定預告勞工終止勞動契約,亦應依同法第 55 條及84條之2規定發給退休金。

 

     1.)退休人員需填寫退休申請書(簽呈),呈請各級主管核准後,再呈請副董事長核准後,才可辦理。

     2.)退休人員離職手續依離職辦法

 

     1.)依勞工退休準備金監督委員會章程辦理
     2.)本會設委員九人,資方委員指派二人,勞方委員由勞工選舉七人。
     3.)本會任期為四年,勞方委員連選得連任,連任人數不得超過二分之一,資方委員連派得連任。