首頁 > CSR 企業社會責任 > 企業社會責任報告 > 供應商管理

供應商管理

 

群光的供應商管理政策主要分兩類:

1. 既有供應商

對既有的供應商,群光每月、每季、年度,都會有定期評定,除了就品質、交期、價格、順產良率等給予評分。群光加重了異常品質的處理評分比率(占40%),要求管控單位,需能即時警示、及時處理。所以對供應商的管理除了定期(月、季、年度)的評比,來獎優汰劣,對異常處理的即時警示機制有周報SCAR(Supplier Corrective Action Request)來管控,要求及時與廠商及群光工程團隊共謀圍堵、改善機制,把問題及時解決。對嚴重的不良,隨時要VQA召集統購、工程、RD等部門不定期開檢討會,並至廠商處所監督改善材料關鍵製程。


2. 新供應商引進

透過嚴格的評估程序來審定是否該供應商能夠成為群光的合作夥伴,並且發給群光正式的合格證書。


不使用衝突礦產承諾書

響應國際大企業與人權團體的呼籲,對非洲剛果地區與周邊國家,存在非法組織使用武力手段奴役未成年兒童,從事血汗勞動挖掘貴金屬(金、鎢、錫、鉭)的活動,群光本著CSR企業精神,加入同聲撻伐的行列,除了在公司網站公告【無衝突金屬聲明書】之外,亦要求所有供應商拒絕使用衝突礦產,並做出書面承諾。