首頁 > CSR 企業社會責任 > 企業社會責任報告 > 企業社會責任管理

企業社會責任管理

 

利害關係人溝通

群光重視與不同利害關係人的溝通,並將其回饋建議,納到營運規劃策略之中。發行企業社會責任報告,其主要目的便是與利害關係人溝通群光在各項永續議題的策略、目標與成果。


利害關係人的實際參與,能協助我們把承諾轉化成具體行動,為社會及環境帶來正面積極的貢獻,雖然這是一個長期挑戰,群光承諾將持續努力,透過政策方針及管理作為,整合供應鏈來完成我們對各種議題的目標。


關鍵性議題分析

關鍵議題訪談涵蓋了業務、研發、採購、品管、工安衛、人資、財務等單位,由各單位根據產業發展趨勢與管理要求,以及利害關係人互動狀況,舉列討論出該單位關鍵永續議題。根據各單位所列舉出來的關鍵永續議題進行分析,交叉比對出共識度最高的關鍵永續議題。針對這些議題,除了在企業社會責任報告中進行揭露及回應外,也作為群光未來採取相關行動方案的基礎。


群光企業社會責任委員會

群光企業社會責任委員會是群光CSR政策推動的最高組織,由群光集團高層領導與指定之各公司高階主管共同組成,各公司另指派CSR相關事務的執行團隊。委員會定期檢討行為準則之相關規範,當有新的法規或實務需求時,將對準則內容和規定進行修改。


行為準則

【群光集團企業社會責任行為準則】(Chicony Group CSR Code of Conduct)是依據SA8000標準並 參考EICC電子行業行為準則所建立,其目的在於使所有群光同仁都能瞭解良性的企業營運作業方式和應承擔的社會責任,因為我們希望所有群光同仁的行為對自然環境、人群與社會的影響,都能符合環境保護和倫理道德上的要求。