首頁 > CSR 企業社會責任 > 公司政策 > 經營者的話

經營者的話

 

給關心群光集團永續發展的每一位夥伴:

 

群光集團在經營團隊與全體工作同仁齊心戮力之下,已躋身為跨國性標竿電子企業之列,於歐洲、美洲與亞洲皆有營運據點。身為全球「電子行業公民聯盟(EICC)」的一份子,2012年,群光集團旗下「群光電子」發行首本企業社會責任報告書;2014年,群光集團董事會決議通過了《企業社會責任行為守則》,展現集團對於CSR的決心。今年,我們決定持續擴大CSR資訊揭露的範疇,新增群光電能與展達通訊兩家關係企業,希冀以整體集團架構檢視企業永續發展議題,善用集團資源,使相關管理做法更臻完善。

 

在強大的研發與創新能量推動下,群光集團不僅在既有的電腦周邊設備與數位影像領域有亮眼表現,更瞄準了綠色能源與智慧雲端物聯網的趨勢,投入太陽能光電轉換器、LED節能燈具與智慧照明節能系統的開發,貫徹了群光集團的綠色研發思維。在滿足客戶需求,供應高附加價值產品與服務的同時,也為環境友善提供解決方案。2015下半年,我們將進駐於新北市新建的群光集團智慧型綠能大樓,此大樓以打造符合日常節能、基地保水與綠能減碳的綠建築為目標,儘量減輕營運過程中對環境造成的衝擊,為守護我們的綠色家園,更添一份力量。

 

每天超過35,000位同仁投注己身專業與心力,是群光集團永續發展的關鍵力量,因此我們也為所有集團夥伴準備了最佳的福利照顧與職涯發展協助,保障工作人權,落實過勞預防,並提供身心紓壓方案。2014年,群光電子與群光電能同時被列入證交所「台灣高薪100指數」,並獲得經濟日報台股綜合評比為前五名的幸福企業。

 

基於企業社會責任的理念,群光集團積極投入並參與各項海內、外社會公益活動,以「健康推廣與疾病防治」、「弱勢關懷與公益行動」以及「地方回饋與急難救助」三大主軸,持續挹注資源。此外,為了建立集團人才庫、培育集團未來研發能量,我們更擴大與台北科技大學產學合作的規模,於2013、2014年陸續捐助1億元建立「群光教學大樓」,並以「北科研究,群光創業」為理念,設立「群光-北科研發中心」,提供全台最高額的獎學金,與師生團隊合作共享研究資源與成果,以作為台灣產學升級的成功典範,培養未來科技產業的全球競爭力。

 

群光集團三十二年,我們努力做好與社會各界共創永續價值鏈的準備,不僅對台灣經濟有所貢獻,更將綠色創新、員工照顧以及社會公益列為未來企業發展的優先考量,期望透過本次的報告書發行,讓各界關係人了解我們在成為企業公民路上的努力,並且建立良好的雙向溝通管道,接納大眾的鼓勵、批評與建議,一起朝著創造美好社會,造福人群的目標前行。


  董事長 許崑泰
  副董事長兼總經理 林茂桂