首頁 > 關於群光 > 公司簡介 > 公司簡介

公司簡介

群光電子創立於1983年2月,總部位於新北市三重區的「新北產業園區」,為台灣公開發行的股票上市公司,股票代號為2385。經過三十年的努力與經營,已發展為一全球性的跨國企業,於中國大陸蘇州、東筦、重慶、歐洲捷克等地設有生產基地,另於美國、日本設有分公司。群光從事電腦週邊產品製造,主要的四大產品線為輸入裝置產品、攜帶式鍵盤模組、視訊影像產品以及相機鏡頭模組等,其中鍵盤、網路攝影機,以及筆電相機模組已成為全球領導製造商,運動型攝錄影機與外接式平板電腦鍵盤,自2012年起亦開始有快速的成長。

 

在全體員工多年努力之下,群光每一年都有優異的績效表現,除整體營運穩定外,獲利狀況也逐年提昇,被納入證交所「台灣中型一百指數成分股」,連續三年獲得天下雜誌評選為台灣百大製造業,多次榮獲中外媒體評選為績優廠商。在群光,我們重視每一位員工,除了完整的福利制度與良好的工作環境,也提供學習及成長的空間,每一位群光夥伴都以自己的事業舞台為榮,群策群力、共創光明,未來全體同仁將本著根植台灣經營理念,注重研發,維持技術領先,追求成長,邁向產業領袖,貢獻己力,回饋股東社會。